Samedi 8 décembre : Journée très réussie pour les jeunes du club !

Rédigé par Pierre

Ce samedi, le club organisait son cross annuel qui devient année après année une référence au niveau de l’ambiance et de l’organisation.

Image

Réservé aux jeunes des clubs du district (Lomme, La Gorgue, Wambrechies, Haubourdin, Hazebrouck et bien sûr Loos – Wattignies), les différentes épreuves de cross ont connu un franc succès auprès des jeunes athlètes :

Record de participation avec 160 coureurs !

Sur un parcours glissant et exigeant, car il y avait des buttes à franchir, filles et garçons des catégories poussins, poussines, benjamins et benjamines sont allés au bout d’eux-mêmes et ont assuré le spectacles devant les nombreux parents présents.

Pendant ce temps, les plus jeunes (catégories « éveil athlé » et pour la première fois « baby athlé ») effectuaient des courses d’endurance.

Nos jeunes athlètes de la catégorie « éveil athlé » ont d’ailleurs remporté le trophée des plus représentés par rapport au nombre de licenciés.

BRAVO à eux !!

Et 32 jeunes du club ont participé aux différentes épreuves : là aussi un record.

Ce même samedi les minimes avaient une compétition en salle ( Halle Jean Bouin à Lille ). Quatre filles et un garçon y ont participé.

Image

Il s’agissait de faire un triathlon : course, saut, lancer.

Berthille Kwiatkovski, Suzanne Dengremont, Erine Debeire et Céleste Derkenne ont réalisé respectivement 69, 63,58 et 51 points. Les trois premières ont atteint et dépassé les minima nécessaires pour participer au championnat du nord.

Le meilleur résultat a été obtenu par Armand Lemerre de la catégorie « minime ». Avec 87 points , il a fini premier de sa catégorie. Voici le détail des ses performances :

6’’88 en sprint au 50m

5m 42 au saut en longueur

11m13 au triple saut.

Voilà donc une journée faste pour l’athlétisme local. Et cette réussite en appelle d’autres, en particulier parmi les plus grands.

Classé dans : Actualités éveil athlé, Actualités compétitions piste/salle, Résultats Mots clés : aucun